ほうれん草・魚肉ソーセージ・しいたけの卵☆ソテー♪ レシピ・作り方
![ほうれん草・魚肉ソーセージ・しいたけの卵☆ソテー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5431f8ac7875cdd460fac710330f6d9bb12858ff.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
● ほうれん草は洗って株元を落とし
3 cm程度の巾にザクザク切り分ける♪● 魚肉ソーセージは薄切りに〜♪
● しいたけは汚れを拭き取り〜洗わず傘と軸に分け〜それぞれ縦薄切りに♪ -
2
● フライパンにサラダ油を敷き〜魚肉ソーセージ・しいたけ・ほうれん草の軸の部分を炒める♪
-
3
● しいたけがしんなりし〜全体にソテー出来たら〜最初のごま油を鍋肌から回しかける♪
● 残りのほうれん草を加え中火でサッと炒める♪ -
4
● フライパンの火を弱弱火にし〜
★印の材料を混ぜ合わせ〜卵液を作る♪ -
5
● ソテーした材料を端に寄せ〜後のごま油を敷く♪
● 卵液を流し入れ
中火に〜♪
● 半分ほどに火が通って固まってきたら〜フライ返しでゆっくり大きく返し焼く♪ -
6
● 全体を大きく混ぜ合わせるように
かるくソテー♪ -
7
● それぞれの器に
バランスよく盛り付ける♪
● ケチャップをジグザグかけたら〜
完成〜(*^^*)☆♬
きっかけ
ほうれん草を使った♪美味しいソテーが作りたくて(*^^*)♡
おいしくなるコツ
◆ ほうれん草を炒め過ぎないこと♪ ◆ 卵液に牛乳・マヨネーズを加えるとふんわりなめらかに♡ ◆ しいたけから旨味が☆ ◆ ケチャップで彩りよく♪味も引き締まりますよ!
- レシピID:1690021992
- 公開日:2022/09/21
関連情報
![こってぃさん♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56a56653f1e205ab1f333b5703431ac943787681.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/10/08 20:04こってぃさん♡さん こんばんは♪夕食に作りました!美味しくなる工夫がいっぱいの、素敵なレシピですね☆彩りも綺麗で、とっても美味しくいただきましたo(^o^)o