ほうれん草・魚肉ソーセージ・しいたけの卵☆ソテー♪ レシピ・作り方

ほうれん草・魚肉ソーセージ・しいたけの卵☆ソテー♪
  • 約15分
  • 300円前後
こってぃさん♡
こってぃさん♡
簡単に作れて〜美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ● ほうれん草は洗って株元を落とし
    3 cm程度の巾にザクザク切り分ける♪● 魚肉ソーセージは薄切りに〜♪

    ● しいたけは汚れを拭き取り〜洗わず傘と軸に分け〜それぞれ縦薄切りに♪
  2. 2 ● フライパンにサラダ油を敷き〜魚肉ソーセージ・しいたけ・ほうれん草の軸の部分を炒める♪
  3. 3 ● しいたけがしんなりし〜全体にソテー出来たら〜最初のごま油を鍋肌から回しかける♪

    ● 残りのほうれん草を加え中火でサッと炒める♪
  4. 4 ● フライパンの火を弱弱火にし〜

    ★印の材料を混ぜ合わせ〜卵液を作る♪
  5. 5 ● ソテーした材料を端に寄せ〜後のごま油を敷く♪

    ● 卵液を流し入れ
    中火に〜♪

    ● 半分ほどに火が通って固まってきたら〜フライ返しでゆっくり大きく返し焼く♪
  6. 6 ● 全体を大きく混ぜ合わせるように
    かるくソテー♪
  7. 7 ● それぞれの器に
    バランスよく盛り付ける♪

    ● ケチャップをジグザグかけたら〜

    完成〜(*^^*)☆♬

きっかけ

ほうれん草を使った♪美味しいソテーが作りたくて(*^^*)♡

おいしくなるコツ

◆ ほうれん草を炒め過ぎないこと♪ ◆ 卵液に牛乳・マヨネーズを加えるとふんわりなめらかに♡ ◆ しいたけから旨味が☆ ◆ ケチャップで彩りよく♪味も引き締まりますよ!

  • レシピID:1690021992
  • 公開日:2022/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ごま油その他の卵料理しいたけソーセージ・ウインナー
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/10/08 20:04
    ほうれん草・魚肉ソーセージ・しいたけの卵☆ソテー♪
    こってぃさん♡さん こんばんは♪夕食に作りました!美味しくなる工夫がいっぱいの、素敵なレシピですね☆彩りも綺麗で、とっても美味しくいただきましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る