我が家の親子丼 レシピ・作り方
![我が家の親子丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/070017de6b8bfbda71e12e96e002d1f75ff939c8.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、しいたけは細切り、鶏肉は一口大に切る。
- 2 鶏肉に塩をふってもむ。その後、うすく全体に片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにだし汁を入れて、沸騰させたら鶏肉を入れて少し煮る。
- 4 調味料(しょうゆ、酒、みりん、砂糖)を入れて、その後にしいたけと玉ねぎを入れる。
-
5
卵を別容器でかき混ぜておく。
具材が煮えてきたら、卵の2/3の量を回し入れ、10秒くらいしたら残りも入れる。その後、フライパンに蓋をして火を止める。 - 6 丼ぶりにご飯を盛り、具を上にのせたら完成!
きっかけ
母の味を自分でも作りたくて。
おいしくなるコツ
鳥もも肉でも、もちろん美味しくできます! 片栗粉で旨味をとじこめて作るのが、おいしくなるコツです◎
- レシピID:1690021958
- 公開日:2022/08/28
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
◆ひろちゃん2023/12/01 18:07美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡
-
TwinkleTwinkleTwinkle2022/09/24 23:38しっかりした味付けで美味しかったです( ≧∀≦)ノ