レモンクリームパン! レシピ・作り方
材料(8〜9個人分)
作り方
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1
cを容器に付けて冷蔵庫で冷やしておく!
*2、3日経ってるのがよい!
蜜の水と砂糖を合わせ600wで1分チンさせ冷ます! -
2
aをボウルに入れ合わせていく!
まとまったら台に出して叩き捏ねしていく!
15分ほど!
生地がツルっとし指で伸ばした時に膜が張ればよし!
濡れ布巾を被せ1時間ほど発酵させる! - 3 発酵させてる間にカスタードを作っていく!
- 4 鍋に牛乳グラニュー糖半分を入れ混ぜ沸騰したら火を止める!
-
5
卵黄と残ったグラニュー糖を入れ白っぽくなるまで混ぜる!
bを振るい入れよく混ぜ合わせる! -
6
4をゆっくり入れ流しながら混ぜる!
鍋に濾しながら戻す!
dを入れ火にかけゴムベラで混ぜる!
ふつふつしてきたらおけー! -
7
バットにラップをしそこに6を入れ密封させ氷水につけ冷やす!
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす! -
8
2の生地を1つ45〜50gに分割し丸めベンチタイム!
20分ほど! -
9
生地を手でガス抜きしそこに7のレモンカスタードを包餡していく!
27〜30gくらい!
とじ目はしっかりとじて軽く手で平らにさせる!
30〜40分2次発酵させる! -
10
生地に卵を塗り1のレモンを乗せ200℃で13〜15分ほど焼いていく!
焼けたら蜜を塗りローズマリーを乗せ粉糖を振ったら出来上がり!
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