わかめと玉ねぎのにんにくポン酢炒め レシピ・作り方

わかめと玉ねぎのにんにくポン酢炒め
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
もう一品欲しい時におススメです♪

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • わかめ ひとつかみ
  • いりごま ひとつまみ
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • ポン酢 大さじ3
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
    わかめを水で戻す。(よく水気をしぼってください)
  2. 2 フライパンに油を敷き、玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、にんにくと鶏がらスープの素を加えて炒める。
  4. 4 わかめとポン酢を加えて、サッと1分くらい炒めたら、いりごまをかけて完成。

きっかけ

もう一品ほしいと思って♪

おいしくなるコツ

にんにくを入れると、さっぱりだけでなくパンチができます♪

  • レシピID:1690021867
  • 公開日:2022/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ簡単夕食ガーリック・にんにくポン酢わかめ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る