ピリ辛味噌の春雨スープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 人参を細切りにする。
- 2 鍋に水を入れ沸騰したら、豚こまと里芋を煮る。
- 3 アクを取ったら、☆と人参、小松菜を加えて更に煮る。
- 4 里芋に火が通たら、味噌を溶いて、春雨を加える。
- 5 春雨が食べやす硬さに戻ったら完成。
きっかけ
春雨スープが食べたくなって、作りました。
おいしくなるコツ
春雨は乾燥したまま入れるので、水分が少し減ります。 なので、味付けは少し薄いかな?くらいがちょうど良いです。 味噌で調節してください。
- レシピID:1690021813
- 公開日:2022/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません