ささみの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ 5個
- サラダ油 大さじ1
- ☆酒・醤油・砂糖 各大さじ2
作り方
- 1 フライパンに油を敷き、鶏ささみを両面焼く。
- 2 鶏ささみに火が通ってきたら、箸で割いていく。
- 3 ☆を加えて、汁気がなくなるまで炒めて完成。
きっかけ
ささみがあったので、甘辛の味付けにしてみました。
おいしくなるコツ
汁気がなくなるまで炒める。 一旦冷ますとグッと味が馴染みます。
- レシピID:1690021737
- 公開日:2022/05/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2023/11/03 19:22美味しくいただきました
ご飯が進みます。