二十日大根のお雑煮 レシピ・作り方

二十日大根のお雑煮
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
二十日大根が入った、お雑煮です♪

材料(2人分)

  • 二十日大根 4個
  • 油揚げ 長方形2枚
  • 切り餅 4~6個
  • ☆水 800ml
  • ☆だしの素 大さじ1
  • ☆砂糖・みりん 各大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 油揚げを細ぎりにする。
    二十日大根を、きれいに洗う。
  2. 2 鍋に☆を入れ、沸騰させる。
    二十日大根と、油揚げ、餅を加えて、ひと煮立ちしたら火を止める。
  3. 3 蓋をして、餅が柔らかくなったら完成。

きっかけ

家庭菜園で作った二十日大根を、お雑煮に入れました。

おいしくなるコツ

お餅は煮るとトロトロになるので、予熱で柔らかくするとちょうどよくなります。

  • レシピID:1690021688
  • 公開日:2022/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅ラディッシュ油揚げお雑煮昼食の献立(昼ごはん)
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る