ピーマン♪ロースハム♪粉チーズ「おつまみ」ソテー☆ レシピ・作り方
材料(2 ~ 3人分)
- ピーマン 大 6 個
- ロースハム 5 枚
- サラダ油 小さじ 2
- ★ 料理酒 小さじ 2
- ★ 焼肉のタレ 小さじ 2
- ★ 胡椒 2 振り
- 粉チーズ 小さじ 1 / 3 ほど × 2 ~ 3
作り方
-
1
● ピーマンは洗ってヘタと種を取り除く♪
● 食べやすい巾に細長く切り分ける♪
● サッと 水にさらしてアクを抜く♪
● ロースハムは重ねピーマンと同じほどの巾に切り分ける♪ -
2
● フライパンに油を敷きロースハムを広げ じっくり両面にかるく焼き目がつくほどに焼く♪
● ロースハムがしっかり焼けたら端に寄せ水切りしたピーマンを炒める♪ -
3
● ピーマンがしんなりしたら全体を混ぜ合わせ
★印の調味料を加え味を整えひと炒め~♪ -
4
● それぞれの器に盛り分け 粉チーズを振りかけたら
出来上がり~(*^^*)☆♪
きっかけ
いつものソテーを美味しい♡「おつまみ」に~ひと工夫してみました♪
おいしくなるコツ
● ロースハムをしっかり焼くと形が崩れず味も凝縮されて美味しい♡食感になりますよ♪ ● 調味料や粉チーズの量はお好みで~♪
- レシピID:1690021678
- 公開日:2022/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひと工夫☆
簡単!オシャレで美味しい♡「おつまみ」に♪