絹ごし豆腐のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 リーフレタスを良く洗い、食べやすいサイズに手でちぎり器に敷く。
- 2 絹ごし豆腐を箸でくずし、リーフレタスの上にのせる。
- 3 カニカマを細く割き、豆腐の上にのせる。
- 4 玉ねぎドレッシングをかける。お好みでチューブショウガを添えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
ピスケくん
工程の多い料理が苦手で、簡単な料理で日々乗り切っております。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らもん2022/05/10 12:33ショウガの味がアクセントになっておいしかったです(*^^*)
彩りもよく簡単でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)