しろ菜の浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- しろ菜 1袋(7株)
- 塩 小さじ1
- だしの素 小さじ2
- 根昆布だし(あれば) 大さじ1
作り方
- 1 しろ菜をきれいに洗い、4㎝幅に切る。
- 2 ナイロン袋に、しろ菜と塩を入れて軽く揉む。
- 3 しろ菜がしんなりしてきたら、だしの素と根昆布だしを加えて、半日冷蔵庫に置いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
大福・あんこ
なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。
皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。
素敵なレシピ、ありがとうございます。
ブログ始めました!
http://anancooking.blog.fc2.com/
youtubeで歌ったりもしてます!
https://www.youtube.com/user/draquedan
旦那のブログ!
http://dqdan.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)