簡単、ベーコンとツナのほうれん草クリームスパゲティ レシピ・作り方

簡単、ベーコンとツナのほうれん草クリームスパゲティ
  • 約10分
  • 300円前後
ふじ館長
ふじ館長
市販のほうれん草のポタージュの素を使いスパゲティにしてみました。ほうれん草をペーストにする必要がないので手間を省くことができます。

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • ベーコン 20g
  • バター(2ポーション) 16g
  • 牛乳 150cc
  • クノール ほうれん草のポタージュの素 1袋
  • ツナ缶 1/2缶
  • ゆで汁 大さじ2杯
  • パルメザンチーズ 大さじ1杯
  • 塩、こしょう お好み量

作り方

  1. 1 今回はこちらのクノール、ほうれん草のポタージュの素を使用しました
  2. 2 ベーコンは1cm幅程度にカットしておく(ベーコンがカット済みであれば包丁、まな板は使用せずに作成できます。)
  3. 3 お好みのスパゲッティをパッケージを参照にボイルする。(規定の1分前に上げると他の工程を踏まえベストな状態になると思います)
  4. 4 フライパンにバターとカットしたベーコンを入れ中火にかけソテーする
  5. 5 ベーコンが程よく(周りが縮み始め少し焼き色が付く程度)ソテーしバターが色好き始めたら、牛乳、ほうれん草のポタージュの素、ツナ、ゆで汁を入れ、混ぜ合わせ一度沸かしておく。
  6. 6 スパゲティが茹で上がったらソースの中に入れ、軽く塩、こしょうをしパルメザンチーズを入れ中火にかけながらしっかりと混ぜ合わせていき、一度、味をみて調整する。
  7. 7 混ぜにくい場合はゆで汁で濃度を調整してください。
    アツアツになったらお皿に移して完成。

きっかけ

簡単にできる、パスタソースを作りたかったから。

おいしくなるコツ

ツナ缶は今回、フレークを使いましたがチャンク(身が大きいもの)を使うとツナの存在感が出て触感や見栄えも良くなります。

  • レシピID:1690021607
  • 公開日:2022/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタツナ缶ほうれん草ベーコンツナパスタ
関連キーワード
簡単 主婦の味方 お手軽 子供が喜ぶ
料理名
簡単、ベーコンとツナのほうれん草クリームスパゲティ
ふじ館長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る