簡単、ベーコンとツナのほうれん草クリームスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回はこちらのクノール、ほうれん草のポタージュの素を使用しました
- 2 ベーコンは1cm幅程度にカットしておく(ベーコンがカット済みであれば包丁、まな板は使用せずに作成できます。)
- 3 お好みのスパゲッティをパッケージを参照にボイルする。(規定の1分前に上げると他の工程を踏まえベストな状態になると思います)
- 4 フライパンにバターとカットしたベーコンを入れ中火にかけソテーする
- 5 ベーコンが程よく(周りが縮み始め少し焼き色が付く程度)ソテーしバターが色好き始めたら、牛乳、ほうれん草のポタージュの素、ツナ、ゆで汁を入れ、混ぜ合わせ一度沸かしておく。
- 6 スパゲティが茹で上がったらソースの中に入れ、軽く塩、こしょうをしパルメザンチーズを入れ中火にかけながらしっかりと混ぜ合わせていき、一度、味をみて調整する。
-
7
混ぜにくい場合はゆで汁で濃度を調整してください。
アツアツになったらお皿に移して完成。
きっかけ
簡単にできる、パスタソースを作りたかったから。
おいしくなるコツ
ツナ缶は今回、フレークを使いましたがチャンク(身が大きいもの)を使うとツナの存在感が出て触感や見栄えも良くなります。
- レシピID:1690021607
- 公開日:2022/04/15
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