サーモン、アボカド、クリームチーズのマヨネーズ和え レシピ・作り方

サーモン、アボカド、クリームチーズのマヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 500円前後
ふじ館長
ふじ館長
相性の良い、サーモンとアボカドをマヨネーズで和えました。アクセントにクリームチーズが入っておりお酒との相性も抜群です。特にワインは別格です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモン、アボカドは1.5cm程度の食べやすい大きさの角切りにする
  2. 2 クリームチーズも同様に1cm~1.5cm程度の角切りにする
  3. 3 ボウルにしょう油、レモン果汁、わさびを入れ、わさびが溶け込むようにしっかりと混ぜ合わせる。
  4. 4 わさびが溶け込んだらマヨネーズ、塩を入れ、再度、混ぜ合わせる。(塩は後で調整できますが、しっかりめに打つと味が締まります)
  5. 5 全体が混ざったら、サーモン、アボカド、クリームチーズを入れアボカドの角が取れるようにしっかりと混ぜる。味をみて薄いようであれば塩で調整してください。
  6. 6 マヨネーズが黄緑色になるくらいまで(アボカドの角が取れマヨネーズになじむ程度)混ぜたら器に盛って完成。

きっかけ

アボカドが1度に使いきれず余ってしまうため、バリエーションを増やすため考案。

おいしくなるコツ

アボカドは熟して柔らかい場合は混ぜる際に加減して頂き、若い場合はしっかりと混ぜてください。クリームチーズはアクセントで加えていますがご家庭に無い場合は無くてもつくることは可能です。

  • レシピID:1690021574
  • 公開日:2022/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン前菜・サラダクリームチーズアボカドサラダアボカド
関連キーワード
簡単 マヨネーズ お酒のお供 もう1品
料理名
サーモン、アボカド、クリームチーズのマヨネーズ和え
ふじ館長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2022/11/07 11:50
    サーモン、アボカド、クリームチーズのマヨネーズ和え
    サーモンなしですが♪美味しくいただきました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る