サーモン、アボカド、クリームチーズのマヨネーズ和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 サーモン、アボカドは1.5cm程度の食べやすい大きさの角切りにする
- 2 クリームチーズも同様に1cm~1.5cm程度の角切りにする
- 3 ボウルにしょう油、レモン果汁、わさびを入れ、わさびが溶け込むようにしっかりと混ぜ合わせる。
- 4 わさびが溶け込んだらマヨネーズ、塩を入れ、再度、混ぜ合わせる。(塩は後で調整できますが、しっかりめに打つと味が締まります)
- 5 全体が混ざったら、サーモン、アボカド、クリームチーズを入れアボカドの角が取れるようにしっかりと混ぜる。味をみて薄いようであれば塩で調整してください。
- 6 マヨネーズが黄緑色になるくらいまで(アボカドの角が取れマヨネーズになじむ程度)混ぜたら器に盛って完成。
きっかけ
アボカドが1度に使いきれず余ってしまうため、バリエーションを増やすため考案。
おいしくなるコツ
アボカドは熟して柔らかい場合は混ぜる際に加減して頂き、若い場合はしっかりと混ぜてください。クリームチーズはアクセントで加えていますがご家庭に無い場合は無くてもつくることは可能です。
- レシピID:1690021574
- 公開日:2022/04/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴぐ2022/11/07 11:50サーモンなしですが♪美味しくいただきました(*^^*)