大根と人参たっぷり、鶏団子の味噌汁 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
大根と人参をイチョウ切りにする。
大根と人参の皮を、みじん切りにする。 - 2 ボウルに☆と、みじん切りにした大根と人参の皮を加えて、粘り気が出るまでスプーンで混ぜる。
-
3
鍋に水を入れて沸騰したら、こんにゃくを3分程茹でてアク抜きする。
アク抜きしたら、食べやすい大きさに薄切りにする。 - 4 鍋に水とだしを入れて沸騰したら、大根と人参を煮る。
- 5 大根が透明になったら、こんにゃくを加え、更に沸騰したら、②をスプーンで丸めて鍋に落とす。
- 6 団子に火が通ったら、味噌を溶いて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません