白菜は真ん中から使うと長く鮮度が保てます~♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 半分に切ったもの
作り方
-
1
● 白菜の半分・切り売りを買ってきました~♪
( 中心に成長点があるので少しふくらんでいますね☆ )
● しんの箇所にナイフを差し込み充分気をつけて切り込みを入れる♪ - 2 ● くり抜いたところを持ち上げるようにはずしたところです♪
-
3
★ 成長点を取ったので
白菜の栄養を保てます♪
★ 切り口にラップを当てて新聞紙などでくるんで冷蔵庫保存♡順次お使い下さいね♡
きっかけ
白菜を作っている農家の方に教えてもらいました♡
おいしくなるコツ
● 白菜の真ん中から使うこと♪ ★⚠ナイフの取り扱いには充分ご注意ください! ● 残りの白菜は冷蔵庫の野菜室で保存♪( 7 ~10 日 で使い切りましょう☆ )
- レシピID:1690021235
- 公開日:2022/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません