白菜は真ん中から使うと長く鮮度が保てます~♪ レシピ・作り方

白菜は真ん中から使うと長く鮮度が保てます~♪
  • 5分以内
  • 300円前後
こってぃさん♡
こってぃさん♡
成長点がある白菜の真ん中から使いましょう♪

材料(2人分)

  • 白菜 半分に切ったもの

作り方

  1. 1 ● 白菜の半分・切り売りを買ってきました~♪
    ( 中心に成長点があるので少しふくらんでいますね☆ )

    ● しんの箇所にナイフを差し込み充分気をつけて切り込みを入れる♪
  2. 2 ● くり抜いたところを持ち上げるようにはずしたところです♪
  3. 3 ★ 成長点を取ったので
    白菜の栄養を保てます♪

    ★ 切り口にラップを当てて新聞紙などでくるんで冷蔵庫保存♡順次お使い下さいね♡

きっかけ

白菜を作っている農家の方に教えてもらいました♡

おいしくなるコツ

● 白菜の真ん中から使うこと♪ ★⚠ナイフの取り扱いには充分ご注意ください! ● 残りの白菜は冷蔵庫の野菜室で保存♪( 7 ~10 日 で使い切りましょう☆ )

  • レシピID:1690021235
  • 公開日:2022/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る