鶏レンコンの甘酢ごまだれ! レシピ・作り方

鶏レンコンの甘酢ごまだれ!
  • 約10分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
ご飯が進むおかずになってます!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • レンコン 150g
  • b塩胡椒 少々
  • b片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1.5
  • a砂糖 大さじ1.5
  • aお酢 大さじ1.5
  • a酒 大さじ1
  • aみりん 大さじ1
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥いていちょう切りにし水にさらしておく!
  2. 2 鶏肉は一口サイズに切ってポリ袋に入れbを揉み込んでおく!
  3. 3 フライパンに油を敷き2を炒めていく!
    火が通ったら一度取り出す!
  4. 4 レンコンを焼いていく!
    火が通ったら3を入れ再度炒めaを入れたりが出るまで炒め煮しお皿に盛り付けごまを振れば出来上がり!

きっかけ

レンコンを使った料理がたべたかった!

おいしくなるコツ

特になし!

  • レシピID:1690020363
  • 公開日:2021/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん鶏もも肉その他の鶏肉料理
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2023/11/01 23:26
    鶏レンコンの甘酢ごまだれ!
    美味しかったです♪有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る