わかめとえのきの味噌汁 レシピ・作り方

わかめとえのきの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
JHENI
JHENI
椎茸の出汁が最高!

材料(2人分)

  • 椎茸 1つ
  • えのき 1/2袋
  • ごま油 小さじ1
  • aわかめ 4g
  • a白だし 大さじ1
  • a水 400㎖
  • 小ネギ 少々
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 椎茸は薄くスライスする!
    えのきはほぐしておく!
  2. 2 鍋にごま油をして椎茸とえのきを炒める!
    しんなりしたらaを入れ沸騰させる!
  3. 3 味噌をといで小ネギを散らしたら出来上がり!

きっかけ

ちゃちゃっと味噌汁!

おいしくなるコツ

炒めることで旨味あっぷ!

  • レシピID:1690022858
  • 公開日:2024/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁しいたけ
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る