大根の皮のごま酢炒め レシピ・作り方

大根の皮のごま酢炒め
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
大根の皮が、ごはんのお供に♪

材料(2人分)

  • 大根の皮 1本分
  • ごま油 大さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • 小さじ1
  • いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根の皮を、きれいに洗い、千切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、①を炒める。
  3. 3 しんなりとしてきたら、だしの素と酢を加えて、味がなじんだらいりごまをかけて完成。

きっかけ

いつもはきんぴらにするけど、ちがう方法にしてみたくて、お酢を入れてみました。

おいしくなるコツ

お酢を入れるとさっぱりして、ごはんにもよく合います♪

  • レシピID:1690019744
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理ごま油簡単夕食
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る