材料(2人分)
- 大根の葉
- 大根1本分
- ベーコン
- 2枚
- 卵
- 2個
- 胡椒
- 少々
- 水
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根の葉を良く洗います。
-
- 2
- 大根の葉は茎と葉に分け、それぞれ3cm長さに切ります。ベーコンは5mm幅の細切りにします。
-
- 3
-
- ペーパータオルで軽く水気を拭く。
-
- 4
-
- 火をつける前のフライパンに、②のベーコンと大根の葉の茎、ごま油を入れ、中火にかけます。塩・胡椒少々します。大根の葉の部分を加えて炒めます。
-
- 5
-
- 2等分にし、④に巣のように中央にくぼみを作り、卵を割り入れます。水を加え、フタをし、卵黄の表面がうっすら白くなるまで蒸し焼きにします。器に取り出し、胡椒をふり完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません