うちのごはん!きのこたっぷり豆腐うま煮あんかけ レシピ・作り方

うちのごはん!きのこたっぷり豆腐うま煮あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
そらのーまkitchen
そらのーまkitchen
白菜の代わりに、茸、水菜、豆腐で作ってみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐にクッキングペーパーを巻き、耐熱皿にのせ、ラップはせず、600ワットで3分チンします。水分を飛ばします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、えのき、しめじを炒めます。火が通ってきたら、水菜、うちのごはんの素を入れて、さっと炒めます。
  3. 3 お皿に1の水切りした豆腐をのせ、2のあんをかければ完成です!

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました。

  • レシピID:1690019275
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐えのきしめじ水菜
そらのーまkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る