野菜たっぷり麻婆豆腐♪ レシピ・作り方
![野菜たっぷり麻婆豆腐♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9bf9f0cd33c5cf6936e600f497eafc7edefffa06.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。
-
2
ねぎはみじん切りに、豆腐は1.5cm各くらいに切る。
-
3
フライパンにごま油と☆を入れて火にかけ、香りが出てきたらひき肉を炒める。
-
4
ひき肉の色が変わってきたら、にんじんと玉ねぎを入れて玉ねぎが透き通るまで炒める。
-
5
●を入れて煮立たせたら豆腐とネギを加えてさらに煮詰め、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。
きっかけ
リクエストがあったので、アレンジ麻婆豆腐を作ってみました♪
おいしくなるコツ
お好みでラー油や山椒をかけて食べるとさらに美味しいです♪
- レシピID:1690019151
- 公開日:2021/09/28
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2023/06/02 17:36おいしかったです。