ごはんが進む!絶品☆鶏そぼろ レシピ・作り方

ごはんが進む!絶品☆鶏そぼろ
  • 約10分
卵アレルギーの小さな主婦☆mako
卵アレルギーの小さな主婦☆mako
お母さんがいつも作ってくれる大好きな鶏そぼろです♡
とってもご飯が進みます!パンに挟んで食べてもおいしいです♪

材料(3人分)

  • 鶏ひき肉 300g
  • すき焼きのタレ 100ml
  • 四季だしの素 20ml
  • おかず生姜 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに鶏ひき肉、すき焼きのタレ、四季だしの素を入れて混ぜ、中火にかける

    鶏ひき肉に火が通ったら、おかず生姜を加え、汁気がなくなるまで煮詰め、お皿に盛り付けて完成♪
  2. 2 ◆アレンジ例
    「簡単☆鶏そぼろの一味マヨおにぎり(ID:1690019466)」

    参考にしていただけたら嬉しいです(* >ω<)
  3. 3 商品紹介①
    四季だしの素は、Sugarladyの「四季のだしの素」を使用しています
  4. 4 商品紹介②
    おかず生姜は、上沖産業の「万能おかず生姜」を使用しています

きっかけ

母が考えてくれたレシピです

  • レシピID:1690019095
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ
卵アレルギーの小さな主婦☆mako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る