小なすの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小なす 8個
- ★薄力粉 140g
- ★冷水 200ml
- ★マヨネーズ 大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 小なすの表面に、網目状の切込みを入れます。
- 2 ボウルに★を入れてさっと混ぜます。
- 3 1を2にくぐらせ、170度の油で衣がカラッとするまで揚げて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆきゆき7954
「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。
つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)