ゴーヤ*ミニトマト*茎わかめのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは種とワタを取り、スライスします。
- 2 ミニトマトは皮に切れ目を入れ、熱湯→冷水で皮剥きして、乾燥茎わかめはヒタヒタの水で戻します。
- 3 茎わかめを水切りして、ミニトマト、ゴーヤ、ゴマドレッシング、えごま油、酢と和えます。
きっかけ
乾燥メカブと乾燥茎わかめを間違えてしまい、サラダにしました。お疲れ気味なので酢を追加してみました。
おいしくなるコツ
ミニトマトは皮剥きした方が全体の食感のバラン的にいいかもしれません。
- レシピID:1690018797
- 公開日:2021/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません