舞茸の天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 舞茸 2株
- ★薄力粉 140g
- ★冷水 200ml
- ★マヨネーズ 大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 舞茸は、食べやすい大きさな分けます。
- 2 ボウルに★を入れて、さっと混ぜます。
- 3 舞茸を2にくぐらせ、170度の油でさっくり揚げて、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆきゆき7954
「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。
つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)