紅生姜と枝豆のチーズつまみ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉(鶏でも可) 100g
- はんぺん 1枚
- 枝豆 30g
- 紅生姜 30g
- ピザ用チーズ 30g
- だしの素 小さじ1/2
- 生姜チューブ 7cm
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 ごま油以外の材料をボウルに混ぜる
- 2 8等分に分けて丸く成形する
- 3 フライパンにごま油を敷き温める
- 4 フライパンに②のせて少し押して平らにし、焼いていくを
- 5 焼き目ががついたらひっくり返し蓋をして2〜3分焼く
- 6 両面焼き目がついたら完成
きっかけ
紅生姜消費レシピを考えたくて
おいしくなるコツ
チーズはタネの真ん中に包んで成形してもトロトロで美味しいと思います(*´°`*)
- レシピID:1690018317
- 公開日:2021/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません