冷製アボカドカルボナーラ素麺 レシピ・作り方

冷製アボカドカルボナーラ素麺
  • 約30分
  • 300円前後
ゆこリーヌ
ゆこリーヌ
すぐ出来るのに豪華に見えます(**ω**)

材料(1人分)

  • 素麺 1束
  • アボカド 1/2個
  • スライスベーコン 3枚
  • ☆卵黄 1個
  • ☆オリーブオイル 大さじ1
  • ☆レモン果汁 小さじ1/2
  • ☆ブラックペッパー ひとつまみ
  • 粉チーズ 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅にカットしフライパンでカリカリになるまで焼く
  2. 2 ボウルにアボカドをくり抜いて入れスプーンなどで潰す
  3. 3 ②にベーコンと☆を混ぜて冷蔵庫で10分ほど冷やす
  4. 4 素麺を湯がいて、氷水につけて冷やす
  5. 5 素麺をしっかり水切りし③のボウルに入れて和える
  6. 6 トッピングに粉チーズとブラックペッパーをかけて完成

きっかけ

アボカドが半分余ってたので

  • レシピID:1690018286
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドベーコン冷製パスタカルボナーラアレンジそうめん
ゆこリーヌ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る