お麩と卵の炒めもの レシピ・作り方

お麩と卵の炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
coro*
coro*
ヘルシーなお麩を使った簡単レシピ♩
ごはんにも合います(^-^)

材料(1ー2人分)

作り方

  1. 1 [下準備]
    焼き麩はだし汁に10-15分ほど浸し、水気を絞っておく。
    冷凍ほうれん草はレンジで解凍し、水気を絞っておく。
  2. 2 フライパンに油を敷き、(手順1)を入れ軽く炒める
  3. 3 卵を割りほぐし、ほんだしを加え混ぜ合わせ、(手順2)に加えざっくりと炒める
  4. 4 醤油で味を整え、完成!

きっかけ

お昼ごはん用に作りました*

おいしくなるコツ

卵を入れたらかき混ぜず、ざっくり混ぜ合わせてください*

  • レシピID:1690018221
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おつまみほうれん草ビールに合うおつまみ
coro*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る