豚肉とニラ*もやし*人参の中華炒め♪作り置きにも◎ レシピ・作り方

豚肉とニラ*もやし*人参の中華炒め♪作り置きにも◎
  • 約15分
  • 300円前後
こってぃさん♡
こってぃさん♡
豚肉とニラ・もやし・人参の中華味の炒めもの♪ 美味しさもボリュームも満点♡♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ● ニラは水洗いし食べやすい大きさ4cmほどのはばにザクザク切る♪
    ● 玉ねぎは横半分に切り縦くし型に♪● 人参は食べやすい大きさの短冊切りに♪● もやしは水洗いしザルに上げる♪
  2. 2 ● フライパンにオリーブオイルを入れ火にかける♪

    ● 豚バラ肉を入れさっと炒め料理酒を振りかける♪
  3. 3 ● 豚バラ肉に8割火が通ったら人参・玉ねぎを加え炒め合わす♪
  4. 4 ● 玉ねぎが半透明にしんなりしてきたらもやし・ニラを加え炒め合わす♪
  5. 5 ● 創味シャンタン(鶏ガラスープの素)を全体に振りかけさっと混ぜ合わして味をなじませる♪
  6. 6 ● 器にバランスよく盛り付ける♪
  7. 7 ● 出来上がり~
    (*^^*)☆♪
    ★ 熱々も美味しいですが 暑い時期は 粗熱がとれたら冷蔵庫保存☆作り置きも便利ですよ~♪
    (1 ~2 日で食べてね♡)

きっかけ

ニラを買いました~♪

おいしくなるコツ

■ 豚バラ肉の美味しい脂で炒めものを☆ ■ 野菜を加えたら強火でさっと炒め合わすこと♪

  • レシピID:1690018137
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉中華スープ・鶏ガラスープの素もやしにんじんにら
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る