豚肉とニラ*もやし*人参の中華炒め♪作り置きにも◎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
● ニラは水洗いし食べやすい大きさ4cmほどのはばにザクザク切る♪
● 玉ねぎは横半分に切り縦くし型に♪● 人参は食べやすい大きさの短冊切りに♪● もやしは水洗いしザルに上げる♪ -
2
● フライパンにオリーブオイルを入れ火にかける♪
● 豚バラ肉を入れさっと炒め料理酒を振りかける♪ - 3 ● 豚バラ肉に8割火が通ったら人参・玉ねぎを加え炒め合わす♪
- 4 ● 玉ねぎが半透明にしんなりしてきたらもやし・ニラを加え炒め合わす♪
- 5 ● 創味シャンタン(鶏ガラスープの素)を全体に振りかけさっと混ぜ合わして味をなじませる♪
- 6 ● 器にバランスよく盛り付ける♪
-
7
● 出来上がり~
(*^^*)☆♪
★ 熱々も美味しいですが 暑い時期は 粗熱がとれたら冷蔵庫保存☆作り置きも便利ですよ~♪
(1 ~2 日で食べてね♡)
きっかけ
ニラを買いました~♪
おいしくなるコツ
■ 豚バラ肉の美味しい脂で炒めものを☆ ■ 野菜を加えたら強火でさっと炒め合わすこと♪
- レシピID:1690018137
- 公開日:2021/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません