簡単☆玉ねぎ*ワカメ*ふんわり卵のお吸い物~♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
● 玉ねぎは横半分に切り端から縦薄切りに~♪
● 鍋に分量の水・玉ねぎ・かつおだしを加え火にかける♪ -
2
● 乾燥ワカメは充分な水で戻しておく♪
● 卵を器に割り入れよくかき混ぜ 卵液を作る♪ -
3
● 玉ねぎに火が通ったら ★印の調味料を加えひと混ぜする♪
● 戻したワカメを軽くしぼり加える♪ -
4
● くつくつ煮立った状態のところへ 卵液を少し高いところから菜箸を伝わらせるようにして少量ずつ全体に加えていく♪
★ たまごがふんわり♪浮いてきます♡ -
5
● お椀に盛り付け刻みネギを散らしたら
出来上がり~(*^^*)☆♪
きっかけ
にぎり寿司に合わせるのに 薄味仕立てのあっさりしたお吸い物をと~♪
おいしくなるコツ
■ 料理酒♪ みりん♪ を加えるとお吸い物がとってもまろやかで美味しくなりますよ♡ ■ ワカメは 煮すぎないでね♪ ■ 煮汁を煮立てた状態で 高いところから卵液を少量ずつ落とし入れること♪ ★ 薄味仕立て♡ ( ご家庭の味になおしてね♪ )
- レシピID:1690018014
- 公開日:2021/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません