濃厚シーフードミルクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
★の材料を食べやすい大きさに切り、鍋で炒める
※カットの大きさは、少し小ぶりがオススメです -
2
海鮮に火が通り、玉ねぎが透き通ってきたら小麦粉を加え、よく混ぜ合わせる
※焦げないように注意してください - 3 水を少しずつ加え小麦粉を溶かしていき、コンソメを加え弱火で10分ほど煮る
- 4 牛乳を少しずつ加え、更に5分ほど煮る
-
5
塩こしょうで味を整え、器に盛る。
お好みで粗挽き黒胡椒を振り、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
coro*
簡単にできる日々の家庭料理です(^-^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
たくさん作ってドリアやグラタンにもアレンジ可能◎