濃厚シーフードミルクスープ レシピ・作り方

濃厚シーフードミルクスープ
  • 約30分
  • 300円前後
coro*
coro*
具沢山のシーフードミルクスープ(^-^)
たくさん作ってドリアやグラタンにもアレンジ可能◎

材料(4人分)

  • ★冷凍エビ 100g
  • ★冷凍イカ 100g
  • ★玉ねぎ 1個
  • ★人参 1/2本
  • 牛乳 250cc
  • 200cc
  • コンソメ 1個
  • 小麦粉 大2
  • 塩こしょう 少々
  • 粗挽き黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 ★の材料を食べやすい大きさに切り、鍋で炒める

    ※カットの大きさは、少し小ぶりがオススメです
  2. 2 海鮮に火が通り、玉ねぎが透き通ってきたら小麦粉を加え、よく混ぜ合わせる

    ※焦げないように注意してください
  3. 3 水を少しずつ加え小麦粉を溶かしていき、コンソメを加え弱火で10分ほど煮る
  4. 4 牛乳を少しずつ加え、更に5分ほど煮る
  5. 5 塩こしょうで味を整え、器に盛る。
    お好みで粗挽き黒胡椒を振り、完成!

きっかけ

夕食用に作りました*

おいしくなるコツ

焦げないように混ぜながら、弱火でじっくり煮込んでください*

  • レシピID:1690017839
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープいか全般むきえび簡単おもてなし料理簡単夕食
coro*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る