豚バラとカブの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
かぶの皮を剥き、8等分のくし切りにする。小ぶりのカブの場合は6等分ほどでもいいと思います。
茎と葉も入れたい場合は、よく洗ってお好みの長さに切っておく。 - 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉から炒めていく。豚肉が長すぎる場合は、お好みの長さに切る。
- 3 豚肉の色がほとんど変わってきたらカブを入れる。カブに爪楊枝が刺さるくらいまで炒める。
- 4 ★の調味料を混ぜ合わせ、フライパンに入れる。茎と葉も入れる場合は調味料を加える前にフライパンに投入する。
- 5 調味料を全体に馴染ませて、ほどよく水分が飛んだら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません