ネギとちりめんじゃこのバター*ポン酢パスタ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
● スバゲッティが入るおおきな容器を準備♪
● たっぷりの水に2 時間ほど浸しておく♪ -
2
● フライパンに浸け水ごと移す♪
● 強火にかけ 沸騰してきたら中火にして3分ほど茹でる♪
★ お好みの固さに仕上げてね♡
● 茹で時間の間に ネギを洗い刻みネギに~♪ -
3
● フライパンに蓋をし
シンクに茹で汁を流し捨てる♪( 少し残っているぐらいがいいかも♡ )
● ★印の材料を加え入れかるく混ぜ合わす♪ - 4 ● バター*( 柚子 )ポン酢を加えかるく混ぜ合わせ味を整える♪
-
5
● それぞれの大皿にこんもり♡盛り付ける♪
● 周りにさくらんぼを中央に刻み海苔をトッピング~♪
出来上がり~(*^^*)☆♪
きっかけ
ちりめんじゃこがあったので~♪
おいしくなるコツ
■ スバゲッティをたっぷりの水に2 時間ほど浸し吸水させておくこと♪ ( もっちり仕上げられ 茹で時間も短縮できますよ♡ ) ■ ちりめんじゃこ*刻みネギの組み合わせ~♪ ■ ( 柚子 ) ポン酢 *バターを使うこと♪
- レシピID:1690017709
- 公開日:2021/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません