ほうれん草の煮浸し レシピ・作り方

ほうれん草の煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
ジョセフン
ジョセフン
ちょっと一品足りない時に!
冷めても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3〜4㎝に切って洗って水気を切っておく。
    薄揚げは半分に切って細めに切っておく。
    フライパンにごま油を入れて薄揚げを入れこんがり色づくまで炒める。
  2. 2 ほうれん草と調味料を全て入れ蓋をして3〜4分炒める。
    ほうれん草が柔らかくなっていたら出来上がり。

きっかけ

ほうれん草が余ってたので

おいしくなるコツ

薄揚げをカリッと炒めると美味しくなります。

  • レシピID:1690017542
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草300円前後の節約料理
ジョセフン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kai02
    kai02
    2021/05/08 19:48
    ほうれん草の煮浸し
    ほうれん草と揚げに味が染みて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る