ご飯が進む!チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
鶏肉を3等分にして身が厚い所に切れ込みを入れておく。
ボールなどに入れAを混ぜ合わせ10分ほど置いておく。 -
2
下味をつけた鶏肉に小麦粉、卵の順につけ170度に熱した油で揚げる。
時間の目安は8〜10分。 -
3
フライパンにBを入れて熱し、揚げた鶏肉を入れタレを絡めながら煮詰めていく。
ある程度タレが絡まったら鶏肉を取り出して適当な大きさに切っておく。 -
4
ゆで卵を粗みじんにしてCと合わせておく。
鶏肉にかけて出来上がり。
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5 件
つくったよレポート(5件)
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CHUN2021/05/11 22:06ごちそうさまです♡
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水玉模様2021/05/11 19:39タルタルソースなしでごめんなさい。美味しかったです!
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haruchanpi2021/05/08 18:42タルタルソースがまろやかで美味しかったです!楽しく美味しく作れました✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝
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レモンハイボール2021/05/06 11:49美味しかったです!ありがとうございました!
味を濃いめにしてるのでご飯が進む
個人的にお店のより好きです