甘辛チーズハンバーグ! レシピ・作り方

甘辛チーズハンバーグ!
  • 約15分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
子供もだいすき!

材料(2人分)

  • 合挽き肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • a酒 大さじ1
  • aマヨネーズ 大さじ1
  • a片栗粉 大さじ1
  • a生姜チューブ 2〜3cm
  • a塩胡椒 少々
  • チェダーチーズ 31つ
  • スモークチーズ 1つ
  • b醤油 大さじ1
  • bみりん 大さじ1
  • b酒 大さじ1
  • b砂糖 大さじ1
  • bオイスターソース 大さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする!
    チーズは1cm角にカット
  2. 2 ひき肉とaを合わせる!
    一口サイズの量を取って空気を抜き真ん中にチーズを入れる窪みを作っておく!
  3. 3 フライパンに2を窪んでる方を下にして焼く!
    *下味にマヨネーズがあるため油はなくても良い!
  4. 4 焼けたらひっくり返してチーズを入れて蓋をして蒸し焼きにする!
    火が通ったらbを絡めてお皿に盛れば出来上がり!

きっかけ

お弁当にもいけるハンバーグを作りたかった!

おいしくなるコツ

マヨネーズがいいアクセントに!

  • レシピID:1690017442
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ハンバーグ照り焼きハンバーグ
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る