イカと枝豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3ー4人分)
- 米 2合
- イカ(冷凍) 150–200g
- 枝豆(冷凍・さや付き) 50g
- ★醤油 大2
- ★みりん 大2
- ★生姜(すりおろし) 大1
- ★顆粒だし 小1
作り方
- 1 お米を研ぎ、★の調味料を加え軽く混ぜ、炊飯器の指定の目盛りまで水を加える
- 2 解凍したイカを乗せ、通常モードで炊飯する
- 3 炊き上がったら、枝豆の中身を取り出し加え、ざっくりと混ぜる
- 4 完成!
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進みます(^-^)