魚が苦手なお子さまにも!ハンバーグ風「サバーグ」 レシピ・作り方

魚が苦手なお子さまにも!ハンバーグ風「サバーグ」
  • 約15分
  • 300円前後
そらのーまkitchen
そらのーまkitchen
魚が苦手なお子様にもおすすめのハンバーグ風の「サバーグ」
サバ缶の旨味・栄養がたっぷり詰まっています。

材料(2人分)

  • Aさば缶詰(水煮) 1缶
  • A卵 1個
  • Aパン粉 50g
  • A牛乳 大さじ2
  • Aカレー粉 小さじ1/2
  • Aとろけるチーズ ひとつまみ
  • 焼肉のたれ 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ビニール袋にAをすべて入れもみ込みます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを中火で熱します。
  3. 3 ビニール袋にスプーンを突っ込み、好きな量を取り出し、②にのせます。
  4. 4 焼き色がついたら、裏返して蓋をし、弱火で5分焼きます。
  5. 5 最後に甘口の焼き肉のタレを入れ、煮詰めながら10秒ほど、絡めて出来上がり

きっかけ

ビニール袋を利用しているので、手が汚れません。ボウルも使用していないので、洗い物も最小限です。

  • レシピID:1690017324
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ハンバーグその他のヘルシー食材さば缶ハンバーグステーキその他のハンバーグ
そらのーまkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろ1
    ひろ1
    2022/02/24 17:27
    これは魚嫌いな息子が食べます!レシピありがとうございます!感謝です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る