キャベツの鶏ガラポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ(外葉含む) 5枚
- ごま油 大さじ2
- にんにくチューブ 小さじ1
- 鶏がらスープの素 大さじ1弱
- ポン酢 大さじ1~2
- 鰹節 1袋
作り方
- 1 キャベツを細切りにする。
- 2 フライパンに油を敷き、①を炒める。
- 3 しんなりしてきたら、にんにくと鶏がらスープの素を加えて炒める。
-
4
キャベツが柔らかくなったらポン酢をかけてサッと混ぜ、器に盛る。
鰹節をかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません