菜花*えのき*お豆腐のお吸物~♪かまぼこ塩昆布入♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水 3カップほど
- えのき ひとつかみ
- ★かつおだし( 粉 ) 小さじ2ほど
- ★料理酒 小さじ1
- ★みりん 小さじ1
- ★めんつゆ( 濃縮2倍 ) 大さじ1ほど
- 減塩塩昆布 大さじ1ほど
- 菜花 3本
- かまぼこの薄切り 2枚 × 3
- 絹ごし豆腐 ミニパック・1
作り方
-
1
● えのきの石づきを取り半分に切り分ける♪
● 鍋に水・えのきを入れて火にかける♪ -
2
● 菜花はかるく水洗いし茎の下を切りそろえ3等分に切り分ける♪
● かまぼこは薄切りに♪ - 3 ● 沸騰してきたら★印の調味料・塩昆布を加える♪
- 4 ● 味を整えたら菜花・かまぼこ・すきな大きさに切った豆腐を加え、ひと煮立ちさせる♪
-
5
● 吸い物碗にバランスよく盛り付ける♪
出来上がり~(*^^*)☆♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
こってぃさん♡
ふだんのお料理をなるべく〜減塩☆低カロリーにアレンジし 家族のおいしい笑顔と健康をめざしています~♬
楽天レシピ♪で〜毎日楽しく
Let's Cooking♥(´∀`*)♬
皆さんのレシピ☆つくレポ♡に感動!感謝♡
つくレポ☆一期一会✿
HAPPY(*^^*)♡&THANKS♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
かまぼこ・塩昆布も美味しいですよ♪