カップガトーショコラ! レシピ・作り方

カップガトーショコラ!
  • 約30分
  • 500円前後
JHENI
JHENI
メレンゲなしで作っちゃうレシピです!

材料(3個人分)

  • 板チョコ 2枚目(100g)
  • バター 25g
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 牛乳 大さじ1/2
  • 1個
  • a薄力粉 大さじ1/2
  • aココアパウダー 大さじ1/2

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに砕いたチョコとバターを入れレンジで2分加熱!
    溶ければよし!
  2. 2 1に砂糖→牛乳→卵に加えよく混ぜる!
    振るったaを合わせ入れる!
  3. 3 型に流し入れ180度のオーブンで17〜20分ほど焼く!
    冷めたら出来上がり!

きっかけ

ガトーショコラが食べたかった!

おいしくなるコツ

ブラックチョコで作るのがおすすめ! 一晩寝かせるとしっとりしたのができます!

  • レシピID:1690016828
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る