ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

ゴーヤチャンプル
  • 約15分
  • 300円前後
なな(・∀・)
なな(・∀・)
炒めていくだけ、味付けが濃いめなのであんまりゴーヤの苦味は感じないと思います

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2
  • 豆腐 1/2
  • 人参 1/3
  • 1個
  • 豚こま肉 100g
  • ●豚こま用小麦粉 小さじ2
  • ●豚こま用塩 少々
  • ○醤油、お酒 各大さじ1
  • ○鶏がらスープの素 小さじ1
  • ○塩 少々
  • ★ごま油※豆腐用 大さじ1
  • ☆ごま油※炒める用 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とワタをとり、薄切りして塩水に30分程度つけ
    水を切っておく
  2. 2 人参は、細切り
    豆腐は水切りをして1口大の大きさに
  3. 3 豚こま肉は細切りにして塩を少々
    小麦粉をまぶしておく
  4. 4 フライパンにごま油をいれて、豆腐を焼き目をつけるくらい焼く
    焼き終わったら一旦お皿へ
  5. 5 同じフライパンに、再びごま油を引いてゴーヤと人参を炒めていく
  6. 6 しんなりしたら、豚こま肉を入れて火を通す
    火が通ったら4の豆腐を投入
  7. 7 鶏がらスープ、醤油、酒をいれて炒める
  8. 8 溶いた卵を混ぜ入れて塩で味を整えたら完成

きっかけ

家である調味料で簡単に作りたくて

  • レシピID:1690016720
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
なな(・∀・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る