ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは種とワタをとり、薄切りして塩水に30分程度つけ
水を切っておく -
2
人参は、細切り
豆腐は水切りをして1口大の大きさに -
3
豚こま肉は細切りにして塩を少々
小麦粉をまぶしておく -
4
フライパンにごま油をいれて、豆腐を焼き目をつけるくらい焼く
焼き終わったら一旦お皿へ - 5 同じフライパンに、再びごま油を引いてゴーヤと人参を炒めていく
-
6
しんなりしたら、豚こま肉を入れて火を通す
火が通ったら4の豆腐を投入 - 7 鶏がらスープ、醤油、酒をいれて炒める
- 8 溶いた卵を混ぜ入れて塩で味を整えたら完成
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません