ちくわとおくらのおかか炒め レシピ・作り方

ちくわとおくらのおかか炒め
  • 約15分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • ちくわ 小5本
  • スライスおくら(冷凍) 2カップ
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 鰹節 小パック1袋

作り方

  1. 1 ちくわを斜め切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、ちくわとおくらを炒める。
  3. 3 ちくわに焦げ目がついたら、塩コショウと醤油を回しかけて、鰹節をまぶし混ぜたら完成。

きっかけ

夕食に♪

おいしくなるコツ

鰹節がなくても美味しいけど、まぶすとさらにおいしい♪

  • レシピID:1690016700
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食かつお節(鰹節)オクラ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る