抹茶白玉団子 きな粉ver. レシピ・作り方

抹茶白玉団子 きな粉ver.
  • 約15分
  • 100円以下
coro*
coro*
少ない材料で簡単に、あっという間に出来ます(^-^)
出来たてのもっちりした団子は止まらなくなります*

材料(2人分)

  • 白玉粉 50g
  • 50cc
  • 抹茶 小1
  • きな粉 大2
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 白玉粉・抹茶をボウルに入れ軽く混ぜ、水を少しずつ加えながら練り合わせる

    ※丸めた時に手にくっつかない、耳たぶほどの固さになれば◯
  2. 2 (手順1)を小さめの一口大に丸め、たっぷりのお湯で茹でる

    団子が浮いてきたらさらに1分ほど茹でる
  3. 3 団子を取り出し、冷水で冷やす
  4. 4 きな粉・砂糖を混ぜ合わせ、水気をきった団子に乗せ完成☆

きっかけ

おやつ用に作りました*

おいしくなるコツ

(手順1)の水は必ず少しずつ加えていき、様子を見ながら量を調整してください。 柔らかくなってしまったら白玉粉を足してください◯

  • レシピID:1690016556
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんごデザート100円以下の節約料理簡単お菓子白玉団子
関連キーワード
簡単 おやつ お菓子 抹茶
料理名
抹茶白玉団子
coro*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る