抹茶白玉団子 きな粉ver. レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉 50g
- 水 50cc
- 抹茶 小1
- きな粉 大2
- 砂糖 大1
作り方
-
1
白玉粉・抹茶をボウルに入れ軽く混ぜ、水を少しずつ加えながら練り合わせる
※丸めた時に手にくっつかない、耳たぶほどの固さになれば◯ -
2
(手順1)を小さめの一口大に丸め、たっぷりのお湯で茹でる
▼
団子が浮いてきたらさらに1分ほど茹でる - 3 団子を取り出し、冷水で冷やす
- 4 きな粉・砂糖を混ぜ合わせ、水気をきった団子に乗せ完成☆
きっかけ
おやつ用に作りました*
おいしくなるコツ
(手順1)の水は必ず少しずつ加えていき、様子を見ながら量を調整してください。 柔らかくなってしまったら白玉粉を足してください◯
- レシピID:1690016556
- 公開日:2021/02/19
関連情報
- 料理名
- 抹茶白玉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出来たてのもっちりした団子は止まらなくなります*