簡単!塩昆布の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 人参は千切り、生姜はみじん切り、鶏もも肉は小さめの一口大に切る
- 2 お米を研ぎ★の材料を加え、炊飯器の指定の目盛りまで水を加える
- 3 塩昆布を加え軽く混ぜ、人参・鶏もも肉・生姜を乗せ、通常モードで炊飯する
- 4 完成!
きっかけ
夕食用に作りました*
おいしくなるコツ
材料を入れていくだけなので簡単です(^-^) 油揚げやキノコ類を加えても美味しいです◯
- レシピID:1690016509
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩昆布の旨味がしっかり味わえる炊き込みご飯です(^-^)