厚切りベーコンと卵のチャーハン レシピ・作り方

厚切りベーコンと卵のチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
coro*
coro*
厚切りベーコンと卵のシンプルチャーハンです*
パパッとランチに最適です◎

材料(2人分)

  • ごはん お茶碗2杯強
  • 厚切りベーコン 120g
  • 2個
  • 鶏がらスープの素 小2
  • にんにく 1カケ
  • ごま油 適量
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅の角切り、にんにくはみじん切りにし、ごま油を敷いたフライパンで軽く炒める
  2. 2 割りほぐした卵を入れざっくり炒める
  3. 3 ごはんを加えパラパラになるよう炒める
  4. 4 鶏がらスープの素を加えよく混ぜ合わせ、完成☆

    ※お好みで塩こしょうを追加しても◯

きっかけ

ランチに作りました*

おいしくなるコツ

ベーコンの種類によって塩加減が異なってくるので、塩こしょうはお好みで調整してください*

  • レシピID:1690016496
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンフライパン一つでできる300円前後の節約料理簡単夕食ベーコン
coro*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る