厚切りベーコンと卵のチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは1cm幅の角切り、にんにくはみじん切りにし、ごま油を敷いたフライパンで軽く炒める
- 2 割りほぐした卵を入れざっくり炒める
- 3 ごはんを加えパラパラになるよう炒める
-
4
鶏がらスープの素を加えよく混ぜ合わせ、完成☆
※お好みで塩こしょうを追加しても◯
きっかけ
ランチに作りました*
おいしくなるコツ
ベーコンの種類によって塩加減が異なってくるので、塩こしょうはお好みで調整してください*
- レシピID:1690016496
- 公開日:2021/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パパッとランチに最適です◎