肉そぼろ☆リメイク♪「もうそろそろ春~小丼♪」 レシピ・作り方

肉そぼろ☆リメイク♪「もうそろそろ春~小丼♪」
  • 約10分
  • 100円以下
こってぃさん♡
こってぃさん♡
肉そぼろ☆を使ったリメイク♪小丼です~♪☆
ご飯に白炒りごまを混ぜ、中段にも肉そぼろとネギを敷き詰めて☆ふんわりたまごはレンチンで♡ネギと刻みのりで味わいよく♪

材料(1人分)

  • 肉そぼろ(合い挽きミンチ甘辛煮の残り) 大さじ4~5杯+大さじ1
  • ★ケチャップ 小さじ1ほど
  • ★ごま油 小さじ1/2
  • 温かいご飯 1膳分
  • 白炒りごま 小さじ2ほど
  • 刻みネギ 2ひとつまみ×2
  • 1個
  • ★牛乳 小さじ1ほど
  • ★鶏ガラスープの素(粉末) ひとつまみ(お好みで)
  • 刻みのり ひとつまみ
  • 桜でんぶ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ●温かいご飯に白炒りごまを加え、よく混ぜ合わす♪
  2. 2 ●小丼にご飯の半分量を移し入れ、肉そぼろ・刻みネギを敷き詰める♪
  3. 3 ●残りの肉そぼろにケチャップ・ごま油を加え、よく混ぜ合わす♪
  4. 4 ●平たい深さのある小鉢に卵を割り入れる♪
    ●牛乳・鶏ガラスープの素を加えよくかき混ぜる♪
    ★レンジ加熱[600W]
    ふんわりたまごの作り方
    私の投稿レシピ♪みてね♡
  5. 5 ●ふんわりたまごの底面をスプーン等ではがし、すくってご飯の上に乗せる♪

    ●肉そぼろ・刻みネギ・刻みのり・桜でんぶをトッピングしたら完成~(*^^*)☆♪

きっかけ

肉そぼろの消費に小丼を工夫してみました~(*^^*)☆♪

おいしくなるコツ

・ごまの混ぜご飯の中段にも肉そぼろ・ネギを敷いておくこと♪ ・トッピング用の肉そぼろの味を変えること♪ ・ふんわりたまご乗せ~♡♡

  • レシピID:1690016416
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼海苔その他の乳製品その他の卵料理
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る