我が家のオニオンベーコンスープ! レシピ・作り方

我が家のオニオンベーコンスープ!
  • 約15分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
騙されたと思って作ってみて!
チーズ入ってるからコクがあるスープになるよ!

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • ベーコン 30g
  • バター 5g
  • a水 600ml
  • aコンソメキューブ 2個
  • a和風だし 小さじ1
  • a塩胡椒 少々
  • aにんにくチューブ 3cm
  • ピザ用チーズ 40g
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする!
    ベーコンは5m幅でカットする!
  2. 2 鍋にバターを入れ1をきつね色になるまで炒めていく!
  3. 3 2にaをいれ沸騰させる!
    玉ねぎが柔らかくなったらチーズと塩胡椒を入れ味も整える!
  4. 4 器に移してペッパーをしたら出来上がり!

きっかけ

オニオンスープが食べたくなった!

おいしくなるコツ

チーズ、にんにく、バターを入れることでコクのあるスープに仕上がります! 旦那も喜んでくれました!

  • レシピID:1690016357
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープコンソメスープ玉ねぎ
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る