我が家のオニオンベーコンスープ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにする!
ベーコンは5m幅でカットする! - 2 鍋にバターを入れ1をきつね色になるまで炒めていく!
-
3
2にaをいれ沸騰させる!
玉ねぎが柔らかくなったらチーズと塩胡椒を入れ味も整える! - 4 器に移してペッパーをしたら出来上がり!
きっかけ
オニオンスープが食べたくなった!
おいしくなるコツ
チーズ、にんにく、バターを入れることでコクのあるスープに仕上がります! 旦那も喜んでくれました!
- レシピID:1690016357
- 公開日:2021/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズ入ってるからコクがあるスープになるよ!