ひじきの梅酢煮 レシピ・作り方

ひじきの梅酢煮
  • 約30分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
梅酢でさっぱり♪
ごはんに合います。

材料(4人分)

  • 乾燥ひじき 20g
  • ごま油 大さじ1
  • 100ml
  • だしの素 小さじ1
  • 梅酢 大さじ1

作り方

  1. 1 ひじきをたっぷりの水で戻し、水切りしておく。
  2. 2 フライパンに油を敷き、ひじきを炒める。
  3. 3 なじんできたら、水・だしの素・梅酢を加えて、汁気が少なくなるまで煮たら完成。

きっかけ

ひじきと梅酢を使いたくて。

おいしくなるコツ

梅酢がない場合は、梅干しを叩いて混ぜてもおいしいと思います。

  • レシピID:1690016338
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき簡単夕食朝食の献立(朝ごはん)ひじきの煮物梅酢
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る