根菜と油揚げのけんちん汁 レシピ・作り方

根菜と油揚げのけんちん汁
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
さっと作れて美味しい汁物です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんはいちょう切りにします。長ねぎは小口切りにします。油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、短冊切りにします。
  2. 2 鍋に水と大根、にんじんを入れて火にかけます。
  3. 3 沸いたら、長ねぎと油揚げを加えて8分程煮ます。
  4. 4 ★を加えてさらに3分程煮たら火を止めます。蓋をしたまま5分程置いて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690016150
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根けんちん汁にんじん
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る